信息办

设为首页  |  加入收藏

首页  部门介绍  机构设置  工作职能  校园网络  网络服务  相关制度  运行通告
站内搜索:

尚无内容。

网络安全
您的位置: 首页>>网络服务>>网络安全>>正文

电脑提速小技巧
2012-10-24 00:00

电脑提速小技巧

一、每天关机前要做的清洗:

双击“我的电脑”— —右键点C盘——点“属性”——点“磁盘清理”——点“确定”——再点“是”——再点“确定”。清理过程中,您可看得到未经您许可(您可点“查看文件”看,就知道了)进来的“临时文件”被清除了,盘的空间多了。对D,E,F盘也要用这法进行。

二、随时要进行的清理 :

打开网页——点最上面一排里的“工具”——点“Internet选项”——再点中间的“Internet临时文件”中的“删除文件”——再在“删除所有脱机内容”前的方框里打上勾——再点“确定”——清完后又点“确定”。这样,可为打开网和空间提高速度。

三、一星期进行的盘的垃圾清理 :

点“开始”——用鼠标指着“所有程序”,再指着“附件”,再指着“系统工具”,再点“磁盘粹片整理程序”——点C盘,再点“碎片整理”(这需要很长时间,最好在您去吃饭和没用电脑时进行。清理中您可看到您的盘里的状况,可将清理前后对比一下)——在跳出“清理完成”后点“关闭”。按上述,对D,E,F盘分别进行清理。