工作简报   当前位置:首页  工作简报  现代教育技术中心工作简报第1期
 
现代教育技术中心工作简报第1期  
 

 

    现教中心简报Logo释义:外圈的大写C是重庆医科大学首字母的缩写,中间大写X是现教中心首字母的缩写;大写X是古代的“飞鸽传书”鸽子的变形,整体图案是@的变形,代表重庆医科大学现代教育技术中心在传承重医精神的基础上,不断探索和创新信息技术。

1. 田副校长检查新老校区通信线 路整改情况。

 

 

    田杰副校长检查新老校区通信线 路情况。近期现教中心组织联通、移动、电信三大运营商对新老校区通信线 路遗留问题进行了集中整改,三家运营商为本次整改共计投入经费100余万元,目前缙云校区和袁家岗校区整改均已如期完成。

2.我校Wifi安装调试工作正在紧张进行

    新老校区移动WifiSSIDCMCC-EDU)安装调试工作正在紧张进行。电信WifiSSIDChinaNet)已基本完成覆盖,但部分地区信号较弱,利用有线账号拨号上网存在问题,现教中心正在积极的与电信沟通下一步调试整改方案。

3.为配合袁家岗校区博士后公 寓改造,目前已有三间房间开通ITV

4.虚拟化平台建设已完成并投入使用。

    去年起由现教中心牵头开始建设的虚拟化平台目前已搭建完成,学校主页、各二级网站、正方系统等所有应用系统均已搬迁至缙云校区机房的虚拟化平台并已经投入使用。 

5.学校网络教学工作初现成效.

     我校网络教学会召开以来,现教中心已重新整理网络课程627门,网络教学平台访问量明显增加,最高同时在线人数接近700人。网络教学培训课程也已开展三期,培训教师43人。

6.两校区新增电话网络安装工作顺利进行。

    袁家岗校区科技楼电话安装工作结束,其中移机22部,新装13部。缙云校区新增办公以及工程部新增临工电话共13部,网络端口共32个也已安装完毕。      

7.I重医项目建设第一阶段(Android版本)即将结束,公测版本将于11月中旬投入试用。

8.我校标准化考场建设工程进展顺利,将于11底如期竣工。

9.启动网络自愿者培训工作

 

 

10. 科技楼门禁系统方案即将招标

    1029上午,在田校长的主持下,现教中心、科研处和科技楼各实验室负责人以及相关公司人员共同参与了科技楼各楼层门禁系统方案的讨论,方案已确定,即将招标。