人民军医出版社来我校考察交流
发布时间:2013-12-11 浏览次数:

    为进一步拓展我校数字教学资源,探索移动学习模式和电子书包的应用及推广方式,国家医学电子书包组委会常务副主任、人民军医出版社常务总编辑杨英女士携人民军医出版社相关专家一行4人,于1256日来我校考察交流。

    125,我校召开了国家医学电子书包现场交流会。会议由田杰副校长主持,现代教育技术中心联合教务处、图书馆、各院系负责人及部分师生与人民军医出版社相关项目负责人就国家医学电子书包合作共建相关事宜进行了现场交流。会上,杨英总编辑就国家医学电子书包项目的背景及开展情况作了详细的介绍,组委会教材编辑部副主任刘江苏现场演示了现阶段电子书包的教材内容及网上教学的相关功能。在听取了人民军医出版社专家的相关介绍以后,我校师生分组与人民军医出版社相关项目负责人在教材内容、教学模式、课件制作、展示手法、终端使用等多方面展开了热烈的讨论。会后,教务处为人民军医出版社介绍了我校教务系统的使用状况,就课程管理、考试管理、成绩管理、学籍管理等进行了交流。现代教育技术中心介绍了目前我校网络教学开展的情况,就网络教学中出现的问题与人民军医出版社相关项目负责人进行了交流。

    126,人民军医出版社杨主任一行四人参观了我校附属大学城医院、临床技能中心、缙云校区IDC中心,听取了图书馆关于我校数字资源使用的情况介绍及现代教育技术中心关于我校信息化建设的情况介绍,对我校信息化建设给予了充分肯定和高度评价。

    通过本次考察,我校与人民军医出版社进一步增进了了解,为双方就电子书包战略合作打下了坚实的基础。

 

现代教育技术中心 徐飞