我校举办信息技术与高校信息化发展论坛:“i重医”全市首发
发布时间:2013-04-02 浏览次数:

    三月的缙云校区,春意盎然,柳绿花香。3月29日,由我校主办的信息技术与高校信息化发展论坛在缙云校区求真楼隆重举行。重庆医科大学党委书记吴小翎、副校长兼缙云校区管委会主任邓世雄、中国移动通信集团重庆有限公司党委书记王国刚、中国移动通信集团重庆有限公司副总经理李毅祺、复旦大学信息办主任宓、清华大学教育科学院副院长兼教育技术研究所所长韩锡斌、中国移动通信研究院业务支撑研究所所长孙少陵等领导和专家,重庆大学、西南大学等各驻渝高校信息办主任,我校各二级部门的负责人及师生代表出席了会议,论坛由田杰副校长主持。

    本次论坛分为两个议程,第一个议程是召开“i重医”发布会,第二个议程是高校信息化发展论坛。我校党委书记吴小翎教授首先代表主办单位致辞,吴书记对论坛的召开及“i重医”发布会的举行表示祝贺,对与会移动公司领导及各位专家给予的大力支持和帮助表示感谢,他表示在各位专家的指导下、在相关技术公司的支持下我校的信息化进程一定能迈上一个新台阶。重庆移动王国刚书记致辞时表示会密切跟进并尽力推动重庆高校信息化的发展,在学校和移动签署战略合作协议的基础上,为重庆医科大学的信息化建设提供优质的服务和保障。随后我校吴书记和移动王书记共同为移动校园平台“i重医”正式发布揭幕。揭幕仪式后,复旦大学信息中心主任宓詠教授、清华大学教育科学院副院长兼教育技术研究所所长韩锡斌教授、中国移动研究院孙少陵总工程师分别举办以“面向服务的高校信息化发展与实现”、“数字化知识经济时代的教育教学变革挑战与对策”和 “云计算助力高校信息化”讲座。他们从网络建设的理念到实践,到如何在实践中推进信息技术与教育教学的深度融合,再到如何借助最新、最前沿的网络技术为我所用进行了深入浅出的分析和论述。

    本次论坛的成功举办,既使我们对信息化建设有了更清晰的认识,更明确的目标,也将会带来更有力的行动。

                                                    现代教育技术中心 缙云校区管委会