我校成功入选教育部第一批教育信息化试点单位
发布时间:2012-12-19 浏览次数:

    根据教育部发布《关于公布第一批教育信息化试点单位的通知》(教技函[2012]70号),经教育部专家组审定,全国共有72所高校入选本科院校信息化试点单位,我校和重庆大学作为重庆市仅有的两所高校成功入选。

    本次教育部开展教育信息化建设试点工作,是为了全面贯彻落实全国教育信息化建设电视电话会议精神,在新的形势下面对全新的战略目标与任务,探索并形成中国特色的教育信息化发展道路,着力探索教育信息化环境建设、优质教育资源共建共享与应用、教育管理信息化等方面的发展路径和方法。

    我校“移动学习模式探索”专项试点建设项目的顺利获批,是我校信息化建设过程中的又一重要成果。近年来,我校加快信息化建设步伐,着力抓好网络基础设施的建设,推进信息技术与教育教学的深度融合,使信息技术更好地为教育教学服务。2011年,我校通过了重庆市数字化校园建设合格验收,本次成为教育部第一批教育信息化试点单位,标志着我校的信息化建设上升到了一个新的高度。

    我校提出建设“移动学习模式”作为试点项目。试点工作以加强学校无线网络覆盖、加强教学资源建设及网络课程建设与应用为重点,在教育教学模式改革、学习模式创新、管理与社会服务信息化等多方面开展研究和探索,全面提升我校教育信息化水平,为把我校建成国际化、开放型的高水平医科大学助力。

 

                                                                     现代教育技术中心

                                                                         2012-12-19