现代教育技术中心启动学生网络自愿者培训工作
发布时间:2012-12-04 浏览次数:

    随着网络技术的发展和互联网的普及,大学生已成为网络社会的主要群体,现教中心作为我校的一个服务性单位,承担着服务育人的功能。经过长期准备,在缙云校区管委会、学生处和校团委的大力支持下,2012年10月30日中午,现教中心在缙云校区A1-1104教室组织培训会,正式启动学生网络自愿者培训工作。

    培训中,现教中心工作人员与40余名学生自愿者就什么是自愿者、“奉献、友爱、互助、进步” 志愿精神进行了深入的探讨;就网络自愿者如何参与我校网络硬件建设、制度建设、网络安全、网络教学平台建设等网络软硬件的建设进行了交流;同时还就建立自愿者档案和如何深入开展网络自愿者网络意识及技能的继续培训作了安排。经过培训,网络自愿者们增强了参与自愿服务的积极性和自愿者队伍的凝聚力,让他们知道了应该从哪些方面参与自愿服务活动以及如何在活动中提升自己。

    现教中心将以网络自愿者队伍建设为契机,建立深入学生和服务学生的长效机制,同时也培养得力的小助手,以便更好的为全校师生服务。

                                            

                                             (缙云校区管委会 现代教育技术中心)