我校网络综合布线整改工作基本完成
发布时间:2012-12-04 浏览次数:

    由于各通讯运营商管网建设不完善,同时袁家岗校区部分老旧建筑物没有设计弱电桥架和通道,我校网络综合布线历史遗留问题比较严重,存在很多通信线缆不规范、弱电线路布局凌乱等现象。根据学校9月26日校园环境综合整治工作会议的统一部署,现教中心组织电信、移动和联通等三家运营商相关负责人察看了现场并形成了架空线缆尽量下地、外墙和室内线缆尽量拆除、不能下地和拆除的必须按横平竖直的原则进行规范化穿管的整改方案。

   截止10月底,经过一个月的施工,我校网络综合布线遗留问题整改工作已基本完成。本次整改共割接光缆96条计27000余米,拆除旧光缆19000余米,新建各式桥架及槽板1600余米,绑扎加固光缆12100余米,已投入经费100余万元。

   经过本次整改,校园环境得到了极大改善。下一步,现教中心计划利用假期,督促各运营商在我校袁家岗校区完善管网建设,将本次整改中分布在南北教学楼周边无法下地的少量架空的飞线全部下地。同时配合后勤等相关职能部门进一步加强管理,监督和规范各运营商在我校新建项目的施工,以杜绝再出现如上遗留问题,还一个校园幽静和整洁的环境。

                                                   

                                                         (现代教育技术中心)