关于学校邮件系统升级改造的通知
发布时间:2016-08-25 浏览次数:

各院、系、处、室及全校教职工:

    由于学校原有邮箱存在系统老化、使用和维护不便等一系列问题,学校决定将我校原有的快客邮箱系统升级改造为腾讯企业邮件系统。信息化建设与管理办公室已在暑假期间完成邮件改造准备工作,为使迁移工作平滑进行,不影响我校原有校内邮箱账户的教职工的邮件收发,现需统计各部门原来有校内邮箱账户的教职工的信息,请通知教师们配合做以下工作:

    1.请各位老师在2016年8月26日前登录学校邮箱系统(mail.cqmu.edu.cn,若无法访问,请校内用户使用地址202.202.128.20访问;校外用户使用公网地址222.177.89.40访问),将自己认为重要的发件箱中的邮件全部转移至收件箱,以免在邮箱搬家过程中出现邮件丢失(原快客邮箱仅支持POP协议,只支持收件箱的邮件迁移;

    2.请各部门下载并填写附件“学校邮箱迁移登记表”(均为必填项,请全部填写)。

温馨提示:

    1.本次统计只针对原有学校邮箱账户的教师,以保障升级后原来快客邮件系统上的邮箱账户数据顺利迁移。原来没有邮箱的教师无需填报,后续系统升级完成后自行在新系统上注册即可。

    2.请各部门在2016年8月24日(周三)至2016年8月26日(周五)期间下载“学校邮箱迁移登记表”收集并填写相关信息,2016年8月26日下午五点之前请将电子版和加盖部门公章的纸质版统一交至信息化建设与管理办公室(联系人:马老师 68485798),过期将不再受理。

    3.信息化建设与管理办公室将组织人员在8月27日-8月28日集中对旧邮箱进行邮件搬迁工作,届时将对原快客邮箱密码进行初始化,可能会短暂影响教师们的使用,对此造成不便,敬请谅解!

    4.升级搬迁过程会尽快完成,升级后新系统的使用、注册等会以通知公告的形式发布,给您造成的不便敬请谅解!

学校邮箱迁移登记表.xlsx